Курица с гарам-масалой и баклажанами

09.04.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с гарам-масалой и баклажанами
Этот рецепт происходит из северной Индии и сочетает в себе насыщенные ароматы гарам-масалы, мягкие баклажаны и свежие овощи. Блюдо подаётся с рисом или на лепёшках, и его любят за баланс вкусов и питательность.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • баклажан - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • гарам-масала - 1 ч.л.
  • кокосовое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, баклажан, морковь и лук. Обжарьте лук в кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте нарезанные томаты и добавьте гарам-масалу, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь и баклажан, тушите 15 минут. Подавайте с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг