Курица с гарам-масалой и баклажанами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт происходит из северной Индии и сочетает в себе насыщенные ароматы гарам-масалы, мягкие баклажаны и свежие овощи. Блюдо подаётся с рисом или на лепёшках, и его любят за баланс вкусов и питательность.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- баклажан - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томаты - 2 шт.
- гарам-масала - 1 ч.л.
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, баклажан, морковь и лук. Обжарьте лук в кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте нарезанные томаты и добавьте гарам-масалу, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь и баклажан, тушите 15 минут. Подавайте с рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
