Курица с гранатом и овощами

25.10.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с гранатом и овощами
Блюдо иранской кухни, сочетающее нежное мясо курицы с сладковато-кислым вкусом граната и ароматными овощами. Подается с рисом или лепешками, украшенное зернами граната и листьями кинзы. Идеально подходит для зимних обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука яблока
  • 1 штука граната
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, яблоко — кубиками. Зерна граната отделите вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Введите куркуму, корицу и гвоздику, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте морковь, яблоко и лимонный сок. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
Шаг 4
При необходимости добавьте немного воды, чтобы уменьшить консистенцию. Подавайте с рисом или лепешками, украсив зернами граната и листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.4 мкг