Курица с грибами и артишоками по-итальянски

31.07.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с грибами и артишоками по-итальянски
Куриное филе обжаривается с луком и чесноком, затем тушится в томатном соусе с добавлением свежих артишоков и шампиньонов. Блюдо заправляется оливковым маслом, травами и пармезаном, создавая насыщенный вкус с хрустящей текстурой. Идеально подходит к рису или свежему хлебу.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 крупных артишока
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г пармезана
  • 50 г листьев петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, артишоки на ломтики, шампиньоны на пластинки, лук на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте томатный соус, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поместите артишоки и грибы в кастрюлю, залейте соусом и тушите 30 минут на среднем огне. Перемешайте с куриной подготавливаемой частью.
Шаг 4
Посыпьте блюдо тертым пармезаном и свежей петрушкой перед подачей. Подавайте с теплым хлебом или рисом.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и грибов, убедившись, что они мягкие, но не разваливаются.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг