Курица с грибами и бамбуком в кисло-сладком соусе

18.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с грибами и бамбуком в кисло-сладком соусе
Нежная курица, обжаренная до золотистой корочки, тушится с грибами, бамбуковыми ростками и ароматными специями в кисло-сладком соусе. Подается с рисом, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Блюдо сочетает в себе баланс пряности, кислоты и сладости, характерный для китайской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г бамбуковых ростков
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок имбиря
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу соль
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, чеснок и имбирь — на мелкие кусочки. Бамбуковые ростки вымойте и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, имбирь и грибы. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте соевый соус, мед, крахмал и 50 мл воды. Влейте смесь в сковороду с курицей.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим с отварным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг