Курица с грибами и кокосовым молоком

16.05.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с грибами и кокосовым молоком
Гармоничное сочетание нежной курицы, свежих грибов и кокосового молока, приготовленное в тандыре с ароматными специями пакистанской кухни. Блюдо подаётся с рисом или лепёшками, идеально подходит для ужина в выходной день.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, грибы нарезайте тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, куркуму, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Положите грибы и продолжайте тушить ещё 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Перемешайте, проверьте готовность и подавайте с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг