Курица с грибами и кокосовым молоком
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гармоничное сочетание нежной курицы, свежих грибов и кокосового молока, приготовленное в тандыре с ароматными специями пакистанской кухни. Блюдо подаётся с рисом или лепёшками, идеально подходит для ужина в выходной день.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г шампиньонов
- 100 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 штука лука
- по вкусу соль и перец
- 1 зубчик чеснока
- 50 г томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, грибы нарезайте тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, куркуму, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Положите грибы и продолжайте тушить ещё 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Перемешайте, проверьте готовность и подавайте с рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
