Курица с грибами и кунжутом по-китайски

20.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с грибами и кунжутом по-китайски
Нежное куриное филе, обжаренное в кунжутном масле и приготовленное с шампиньонами, обволакивается ароматным соевым соусом и крахмалом, создавая хрустящую корочку. Блюдо сочетает в себе глубокие вкусовые ноты китайской кухни и идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, грибы — тонкими ломтиками. Курицу посолите и поперчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте грибы и крахмал. Варите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Распределите массу по глубоким тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг