Курица с грибами и лапшой в остром соусе

14.06.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с грибами и лапшой в остром соусе
Этот рецепт сочетает в себе японский стиль приготовления с острыми и пряными вкусами. Курица, грибы и лапша объединяются в один вкусный ужин, который идеально подходит для любителей острых блюд. Острый соус придает блюду яркий вкус и добавляет глубину вкуса. Блюдо легко приготовить и подходит для семейного ужина или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • курица - 300 г
  • лапша - 200 г
  • грибы - 150 г
  • соус для острого соуса - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • огородная соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке и отложите на сторону.
Шаг 2
В чаше с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте грибы и обжарьте до готовности.
Шаг 5
Влейте соевый соус, сахар, соль и соус для острого соуса, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте лапшу и тушите на низком огне в течение 5 минут.
Шаг 7
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг