Курица с грибами и овощами по-дагестански

04.09.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с грибами и овощами по-дагестански
Традиционное дагестанское блюдо, сочетающее нежную курицу, свежие грибы и овощи в ароматном соусе из местных специй. Мясо тушится до мягкости, а овощи придают блюду насыщенный вкус и хруст. Подается с поджаренным хлебом или рисом, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу куркума
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Посыпьте куркумой, черным перцем и солью. Залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 20 минут. Влейте нарезанные грибы, готовьте еще 15 минут до мягкости. Перемешайте и подавайте.
Шаг 2
Поджарьте хлеб на сковороде до хрустящей корочки и подайте как гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг