Курица с грибами и овощами по-хуаньцзе

03.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с грибами и овощами по-хуаньцзе
Это блюдо китайской кухни сочетает нежное куриное мясо, свежие грибы шиитаке, овощи и ароматный кисло-сладкий соус, приготовленный с использованием крахмала и уксуса. Мясо запекается в духовке до золотистой корочки, а соус придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г грибов шиитаке
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук — полосками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте грибы и овощи, тушите 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте соевый соус, уксус, крахмал, соль и перец. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и проварите 2 минуты.
Шаг 4
Переложите содержимое в форму, поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сбрызните соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг