Курица с грибами и овощами в хмели-сумахе
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное блюдо дагестанской кухни, сочетающее нежное мясо курицы с ароматными грибами и овощами, приправленное смесью специй хмели-сумах. Насыщенный вкус и нотки кислинки делают его идеальным для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка или филе)
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хмели-сумаха
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл воды
- 50 г лука-шалота
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 г риса
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук-шалот тонкими ломтиками, шампиньоны – пластинками. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и лук-шалот, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу, грибы и морковь. Тушите 10 минут, затем введите томатную пасту, хмели-сумах, кориандр, черный перец и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. В конце добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 5 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью или свежим укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
