Курица с грибами и овощами в кисло-сладком соусе

06.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с грибами и овощами в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие грибы и овощи в ароматном кисло-сладком соусе, приготовленном с использованием яблочного уксуса и корейской моркови. Соус придаёт блюду яркий вкус и сочность, а овощи добавляют витаминов и текстуры. Подается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. ложка измельчённого чеснока
  • 1 ч. ложка натёртого имбиря
  • по вкусу соевый соус
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу зелень (кунжут, укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими дольками, шампиньоны — ломтиками. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета, уберите в сторону. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и шампиньоны, тушите 5 минут. Верните курицу, влейте кисло-сладкий соус, посолите, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Введите крахмал, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Посыпьте зеленью перед подачей.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте 1 ст. ложку кисло-сладкого соуса с 1 ст. ложкой крахмала, добавьте 2 ст. ложки воды и доведите до кипения. Влейте эту смесь в основную посуду, перемешайте и варите 2 минуты до загустения. Подавайте с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг