Курица с грибами и овощами в оливковом масле
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное испанское блюдо, сочетающее нежную курицу, свежие грибы и овощи, запечённые в оливковом масле. Ароматный и сытный гарнир, приготовленный с использованием лимона, чеснока и трав. Подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 100 г
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук, перец и морковь тонкими ломтиками. Чеснок измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сок лимона, добавьте грибы, перец, морковь, паприку и орегано. Перемешайте и тушите 20 минут.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и долькой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
