Курица с грибами и овощами в оливковом масле

26.09.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с грибами и овощами в оливковом масле
Традиционное испанское блюдо, сочетающее нежную курицу, свежие грибы и овощи, запечённые в оливковом масле. Ароматный и сытный гарнир, приготовленный с использованием лимона, чеснока и трав. Подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 100 г
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук, перец и морковь тонкими ломтиками. Чеснок измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сок лимона, добавьте грибы, перец, морковь, паприку и орегано. Перемешайте и тушите 20 минут.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг