Курица с грибами и овощами в оливковом соусе

Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с грибами и овощами в оливковом соусе
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с ароматными грибами, сладкими овощами и богатым оливковым соусом, приправленным иранскими специями. Гарнир из моркови и перца добавляет яркости, а орехи и петрушка завершают вкус, создавая баланс между земляными и свежими нотками.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г
  • 150 г красного перца
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г кедровых орехов
  • 50 г кешью
  • 100 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте морковь и перец на мелкие кубики. Добавьте в сковороду с луком, перемешайте и готовьте 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте томатную пасту, корицу, кардамон, соль и перец в небольшой миске. Залейте этой смесью курицу и овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите смесь в форму, посыпьте кедровыми орехами, кешью и рубленой петрушкой. Поставьте в духовку на 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг