Курица с грибами и овощами в оливковом соусе
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с ароматными грибами, сладкими овощами и богатым оливковым соусом, приправленным иранскими специями. Гарнир из моркови и перца добавляет яркости, а орехи и петрушка завершают вкус, создавая баланс между земляными и свежими нотками.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г
- 150 г красного перца
- 150 г зеленого горошка
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кардамона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г кедровых орехов
- 50 г кешью
- 100 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте морковь и перец на мелкие кубики. Добавьте в сковороду с луком, перемешайте и готовьте 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте томатную пасту, корицу, кардамон, соль и перец в небольшой миске. Залейте этой смесью курицу и овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите смесь в форму, посыпьте кедровыми орехами, кешью и рубленой петрушкой. Поставьте в духовку на 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
