Курица с грибами и овощами в остром соусе

22.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с грибами и овощами в остром соусе
Курица, обжаренная в кунжутном масле с добавлением острого соуса, сочетается с тонко нарезанными грибами, морковью и луком. Блюдо подается с рисом, который придает ему насыщенный вкус и текстуру. Острый соус из соевого соуса, чили и крахмала создает кремовую текстуру и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шиитаке
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. крахмала
  • 100 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу зеленый лук

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими полосками, шиитаке нарежьте пластинками, чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу в кунжутном масле до золотистого цвета, затем выложите в сторону.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте соевый соус и порошок чили, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы, морковь и лук, тушите до мягкости овощей.
Шаг 6
Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, прилейте смесь к курице и варите до загустения.
Шаг 7
Подготовьте рис, добавьте курицу и грибы, посыпьте зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг