Курица с грибами и овощами в остром соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица, обжаренная в кунжутном масле с добавлением острого соуса, сочетается с тонко нарезанными грибами, морковью и луком. Блюдо подается с рисом, который придает ему насыщенный вкус и текстуру. Острый соус из соевого соуса, чили и крахмала создает кремовую текстуру и яркий вкус.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г шиитаке
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. крахмала
- 100 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу зеленый лук
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими полосками, шиитаке нарежьте пластинками, чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу в кунжутном масле до золотистого цвета, затем выложите в сторону.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте соевый соус и порошок чили, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы, морковь и лук, тушите до мягкости овощей.
Шаг 6
Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, прилейте смесь к курице и варите до загустения.
Шаг 7
Подготовьте рис, добавьте курицу и грибы, посыпьте зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
