Курица с грибами и овощами в соевом соусе

12.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с грибами и овощами в соевом соусе
Блюдо из китайской кухни, сочетающее нежное куриное мясо, свежие грибы и овощи в ароматном соевом соусе. Маринованные куриные грудки обжариваются до золотистой корочки, затем добавляются шиитаке, брокколи и лук-порей. Соус на основе соевого брокколи и овощей придаёт блюду насыщенный вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г шиитаке
  • 200 г брокколи
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 палочка имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка масла из семян сои
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • по вкусу соль
  • 50 г лука-порея для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, маринуйте в соевом соусе, рисовом уксусе и кукурузном крахмале на 15 минут. Нарежьте шиитаке тонкими ломтиками, брокколи разрежьте на соцветия, лук-порей – кольцами. Натрите имбирь на мелкой тёрке, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло из семян сои, обжарьте курицу до золотистой корочки. Удалите курицу, обжарьте грибы и брокколи до мягкости. Верните курицу, посолите, добавьте имбирь, чеснок и соевый соус. Варите 5 минут, затем влейте смесь уксуса и сахара. Доведите до кипения и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав луком-пореем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
19
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг