Курица с грибами и овощами в соевом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Блюдо из китайской кухни, сочетающее нежное куриное мясо, свежие грибы и овощи в ароматном соевом соусе. Маринованные куриные грудки обжариваются до золотистой корочки, затем добавляются шиитаке, брокколи и лук-порей. Соус на основе соевого брокколи и овощей придаёт блюду насыщенный вкус и сочность.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 150 г шиитаке
- 200 г брокколи
- 3 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка масла из семян сои
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- по вкусу соль
- 50 г лука-порея для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, маринуйте в соевом соусе, рисовом уксусе и кукурузном крахмале на 15 минут. Нарежьте шиитаке тонкими ломтиками, брокколи разрежьте на соцветия, лук-порей – кольцами. Натрите имбирь на мелкой тёрке, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло из семян сои, обжарьте курицу до золотистой корочки. Удалите курицу, обжарьте грибы и брокколи до мягкости. Верните курицу, посолите, добавьте имбирь, чеснок и соевый соус. Варите 5 минут, затем влейте смесь уксуса и сахара. Доведите до кипения и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав луком-пореем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
19
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
