Курица с грибами и пекинской капустой в кисло-сладком соусе

23.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с грибами и пекинской капустой в кисло-сладком соусе
Блюдо, сочетающее нежное куриное филе, хрустящие грибы и пекинскую капусту в насыщенном кисло-сладком соусе. Специи и лук добавляют остроту, а крахмал придаёт соусу густую текстуру. Подавайте с рисом или лапшой для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г шиитаке
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, пекинскую капусту накрошите. Грибы нарезайте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кисло-сладкий соус, посолите и поперчите. Добавьте грибы и пекинскую капусту, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, влейте в соус, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 2–3 минуты до загустения.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ложкой риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг