Курица с грибами и соевым соусом в кляре

07.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с грибами и соевым соусом в кляре
Это блюдо сочетает нежную курицу, шампиньоны и ароматный соевый соус в хрустящей клярной оболочке. Подается с рисом или лапшой, обеспечивая баланс между сочностью и хрустом. Отлично подходит для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 г зелени (укроп или петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими полосками, шампиньоны ломтиками, лук кольцами и чеснок тонкой нарезкой.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Взбейте яйцо с соевым соусом и лимонным соком в миске.
Шаг 5
Обмакните курицу в муку, затем в смесь яйца и соуса.
Шаг 6
Обжарьте курицу в масле до готовности, затем добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут.
Шаг 7
Посыпьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг