Курица с грибами и тыквой в соевом соусе

02.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с грибами и тыквой в соевом соусе
Этот блюдо сочетает нежную курицу, сочные грибы и сладковатую тыкву в ароматном соевом соусе. Подается с рисом или лапшой, обеспечивая насыщенный вкус и баланс между овощами и белком. Варка в воке сохраняет сочность ингредиентов и добавляет хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 средняя тыква
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 100 мл воды
  • по вкусу имбирь и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими полосками, тыкву кубиками, лук колечками, чеснок — тонкими ломтиками. Натрите имбирь.
Шаг 2
Разогрейте вок, добавьте кунжутное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте шампиньоны, тыкву и имбирь. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте соевый соус с крахмалом, добавьте в вок. Варите 3 минуты, пока соус не загустеет. Посыпьте перцем.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг