Курица с грибами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматное блюдо дагестанской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с традиционными грибами и овощами. Особый вкус придают квашеные лук и специи, характерные для региона. Подается с рисом, который впитывает соус и придает блюду насыщенность.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 средних лука
- 1 морковь
- 1 стакан квашеного лука
- 200 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте грибы, квашеный лук и лавровый лист, тушите на малом огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте воду (200 мл), соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Влейте рис, перемешайте, накройте крышкой и варите 15 минут до готовности.
Шаг 6
Перед подачей проверьте на вкус и при необходимости подсолите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
