Курица с грибами по-дагестански

11.06.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с грибами по-дагестански
Ароматное блюдо дагестанской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с традиционными грибами и овощами. Особый вкус придают квашеные лук и специи, характерные для региона. Подается с рисом, который впитывает соус и придает блюду насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних лука
  • 1 морковь
  • 1 стакан квашеного лука
  • 200 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте грибы, квашеный лук и лавровый лист, тушите на малом огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте воду (200 мл), соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Влейте рис, перемешайте, накройте крышкой и варите 15 минут до готовности.
Шаг 6
Перед подачей проверьте на вкус и при необходимости подсолите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг