Курица с грибами в мексиканском соусе тавака
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сочные грибы и ароматный мексиканский соус тавака. Курица обжаривается до хрустящей корочки, затем тушится с луком, чесноком и грибами в соусе, приправленном свежей кинзой и специями. Подается с рисом или авокадо, идеально для семейного ужина.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл тавака
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте грибы и тушите 5 минут.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, влейте тавака, посолите и поперчите. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Уберите с огня, украсьте свежей кинзой. Подавайте с рисом или авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
