Курица с грибами в мексиканском соусе тавака

Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с грибами в мексиканском соусе тавака
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сочные грибы и ароматный мексиканский соус тавака. Курица обжаривается до хрустящей корочки, затем тушится с луком, чесноком и грибами в соусе, приправленном свежей кинзой и специями. Подается с рисом или авокадо, идеально для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл тавака
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте грибы и тушите 5 минут.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, влейте тавака, посолите и поперчите. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Уберите с огня, украсьте свежей кинзой. Подавайте с рисом или авокадо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг