Курица с грибами в панированном картофельном тесте

28.03.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с грибами в панированном картофельном тесте
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру картофельных панкейков и сочную начинку из куриного филе, грибов и ароматных трав. Традиционные венгерские ингредиенты, такие как паприка и лук, добавляют глубину вкуса, а сыр пармезан придаёт нежную карамелизованную корочку. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, шампиньоны на тонкие пластинки, лук на полукольца и чеснок на мелкие кубики. Обжарьте курицу и грибы на растительном масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, паприку, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне до остывания.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до мягкости, остудите и разомните вилкой. Соедините с мукой, яйцами, молоком и приправами, тщательно вымесите тесто. Выложите по 1/4 теста на горячую сковороду, разровняйте, запекайте в духовке при 200°C 15 минут. Сформируйте полости в панкейках, наполните их охлаждённой курицей с грибами, посыпьте пармезаном и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг