Курица с грибами в панированном картофельном тесте
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру картофельных панкейков и сочную начинку из куриного филе, грибов и ароматных трав. Традиционные венгерские ингредиенты, такие как паприка и лук, добавляют глубину вкуса, а сыр пармезан придаёт нежную карамелизованную корочку. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г картофеля
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- по вкусу соль и перец
- 50 г сыра пармезан
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, шампиньоны на тонкие пластинки, лук на полукольца и чеснок на мелкие кубики. Обжарьте курицу и грибы на растительном масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, паприку, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне до остывания.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до мягкости, остудите и разомните вилкой. Соедините с мукой, яйцами, молоком и приправами, тщательно вымесите тесто. Выложите по 1/4 теста на горячую сковороду, разровняйте, запекайте в духовке при 200°C 15 минут. Сформируйте полости в панкейках, наполните их охлаждённой курицей с грибами, посыпьте пармезаном и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
