Курица с грибами в соевом соусе и имбирем

23.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с грибами в соевом соусе и имбирем
Ароматный японский блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с сочными грибами, приготовленное в соевом соусе с нотками свежего имбирая. Подается с рисом и зеленью, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • по вкусу соль
  • 50 г риса
  • 10 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, имбирь — тонкой нарезкой, грибы — пластинками. Отложите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Удалите с плиты.
Шаг 3
Добавьте грибы и имбирь, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте соевый соус и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, тушите 10 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. Посыпьте зеленым луком.
Шаг 6
Подавайте курицу с грибами поверх риса, украшенного нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг