Курица с грибами в соусе из белого вина

28.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с грибами в соусе из белого вина
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с ароматным соусом из белого вина, лука и грибов. Оно идеально подходит к гарниру из картофеля или риса, придавая блюду глубокий, насыщенный вкус с нотками деревенской свежести. Соус готовится с добавлением сливок и петрушки, что делает его более сочным и гармоничным.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 мл сливок
  • 2 веточки петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики размером 2 см. Нарежьте лук на полукольца, шампиньоны — на тонкие ломтики. Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте белое вино, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы образовалась пленка. Добавьте сливочное масло и сливки, перемешайте. Подержите на медленном огне 5 минут до загустения. Уберите из огня и украсьте нарубленной петрушкой.
Шаг 2
Подавайте с гарниром из запеченного картофеля или риса, предварительно приготовленного по вашему вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг