Курица с грибами в винном соусе
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренные шампиньоны и ароматный соус из красного вина, приготовленный с добавлением булгур для насыщенности. Подается с гарниром из запеченных овощей, что придает ему баланс и глубину вкуса. Идеально подходит для ужина в уютной атмосфере.
Ингредиенты
- 300 г курицы (филе или нежные кости)
- 200 г шампиньонов
- 100 мл красного вина (сухого)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г булгур
- 100 мл бульона (куриный или грибной)
- по вкусу соль и перец
- 20 г сливочного масла для смазки противня
- 100 г
- 100 г зеленого горошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой, морковь — звездочками. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выложите лук и чеснок, тушите 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, перемешайте. Вылейте красное вино, уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
В отдельной посуде обжарьте булгур на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте бульон и варите 10 минут, пока не впитается влага.
Шаг 5
Смешайте курицу с грибами и булгуром, посолите, поперчите. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке (180 °C) 20 минут. В это время приготовьте гарнир: запеките морковь и горошек в духовке до мягкости.
Шаг 7
Подавайте блюдо с гарниром, полив соусом из винного бульона и украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
