Курица с гуавой и бобами

13.01.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с гуавой и бобами
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладковатую гуаву и ароматные бобы, приготовленные в соусе из томатов, лука и специй. Острота кари и нотки кокосовой стружки придают гармоничный вкус, характерный для кубинской кухни. Подается с рисом или лепешками, создавая насыщенный и сочный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г гуавы
  • 100 г бобов
  • 2 штуки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка кари
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, гуаву дольками, луковицы полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Кокосовую стружку слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Влейте воду, добавьте лук, чеснок, кари, бобы и соль. Поставьте на средний огонь и тушите 20 минут. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей добавьте черный перец и украсьте листьями кинзы.
Шаг 2
Проверьте готовность курицы, чтобы она была мягкой. Если соус слишком жидкий, дайте ему немного выпариться. Подавайте горячим, с гарниром из риса или лепешек.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг