Курица с гуавой и кокосом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо курицы, сладковатую гуаву и аромат кокосового молока, приправленного кубинскими специями. Получается сочный, ароматный и немного острый кушанье, идеально подходящее для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 1 гуава
- 100 мл кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. паприки
- 100 г кукурузы
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, вымытую гуаву нарежьте кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте, добавьте кокосовое молоко и кукурузу, тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте немного воды, если соус слишком густой, и добавьте нарезанную кинзу. Варите ещё 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с рисом или кускусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
104 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
