Курица с гуавой и кокосовой кашей
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкую гуаву и кокосовую кашу, приправленную кубинскими специями. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для ужина или обеда, особенно в жаркую погоду.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 2 штуки гуавы
- 1 стакан кокосовой каши
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порубите. Гуаву нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, перемешайте. Добавьте нарезанную гуаву, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 25 минут до готовности курицы и размягчения гуавы.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью или кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
