Курица с гуавой и кокосовой кашей

24.04.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с гуавой и кокосовой кашей
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкую гуаву и кокосовую кашу, приправленную кубинскими специями. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для ужина или обеда, особенно в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2 штуки гуавы
  • 1 стакан кокосовой каши
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порубите. Гуаву нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, перемешайте. Добавьте нарезанную гуаву, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 25 минут до готовности курицы и размягчения гуавы.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг