Курица с имбирным кари и кокосовой кашей

27.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с имбирным кари и кокосовой кашей
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайского кари, нежную курицу, приготовленную на гриле, и сочную кокосовую кашу с овощами. Острый и ароматный, он идеально подходит к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст.л. ямайского кари
  • 300 г кокосового молока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 1 лайм
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, добавьте кари, сок лайма, измельченный имбирь, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте маринованную курицу в кашу, перемешайте и готовьте еще 5 минут до полной готовности мяса.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или калалахом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 74 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг