Курица с имбирным кари и кокосовой кашей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайского кари, нежную курицу, приготовленную на гриле, и сочную кокосовую кашу с овощами. Острый и ароматный, он идеально подходит к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст.л. ямайского кари
- 300 г кокосового молока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 1 лайм
- 1 долька имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, добавьте кари, сок лайма, измельченный имбирь, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте маринованную курицу в кашу, перемешайте и готовьте еще 5 минут до полной готовности мяса.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или калалахом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
74 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
