Курица с яблочным карамельным соусом и ореховой корочкой

06.08.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с яблочным карамельным соусом и ореховой корочкой
Нежное куриное филе, запеченное в карамельном соусе с кусочками яблок и покрытое хрустящей ореховой корочкой, станет ярким дополнением к любому американскому ужину. Сочетание сладких и соленых нот, а также ароматных орехов создает насыщенный вкус, который придется по душе даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2 см. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки. Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния крупной крошки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде растопите масло, добавьте кубики курицы и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу и оставьте масло в сковороде.
Шаг 3
В той же сковороде добавьте муку, перемешайте, затем влейте 150 мл воды. Варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте коричневый сахар, яблоки и 1/2 стакана воды. Варите на среднем огне 5 минут, пока яблоки не размякнут.
Шаг 4
Смешайте измельченные орехи с оставшейся мукой и солью. Нанесите на курицу смесь из яйца и 1 ст. ложки воды, затем равномерно посыпьте ореховой смесью.
Шаг 5
Поставьте курицу в форму, залейте яблочно-карамельным соусом. Запекайте 35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой. Подавайте горячим, посыпав орехами и лимонной цедрой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 106 мг
Натрий 125 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 190 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг