Курица с яблочным карамельным соусом и ореховой корочкой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежное куриное филе, запеченное в карамельном соусе с кусочками яблок и покрытое хрустящей ореховой корочкой, станет ярким дополнением к любому американскому ужину. Сочетание сладких и соленых нот, а также ароматных орехов создает насыщенный вкус, который придется по душе даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 яблока
- 100 г грецких орехов
- 100 г коричневого сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2 см. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки. Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния крупной крошки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде растопите масло, добавьте кубики курицы и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу и оставьте масло в сковороде.
Шаг 3
В той же сковороде добавьте муку, перемешайте, затем влейте 150 мл воды. Варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте коричневый сахар, яблоки и 1/2 стакана воды. Варите на среднем огне 5 минут, пока яблоки не размякнут.
Шаг 4
Смешайте измельченные орехи с оставшейся мукой и солью. Нанесите на курицу смесь из яйца и 1 ст. ложки воды, затем равномерно посыпьте ореховой смесью.
Шаг 5
Поставьте курицу в форму, залейте яблочно-карамельным соусом. Запекайте 35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой. Подавайте горячим, посыпав орехами и лимонной цедрой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
106 мг
Натрий
125 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
190 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
