Курица с яблочным соусом и хрустящим беконом

27.04.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с яблочным соусом и хрустящим беконом
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, сладковатый яблочный соус и хрустящий бекон. Соус из яблок, майонеза, уксуса и меда придаёт мясу насыщенный вкус, а бекон добавляет жирность и аромат. Подавайте с рисом или картофельным пюре для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 яблока
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка горчицы
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Смажьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
Обжарьте бекон в сковороде до хрустящего состояния, извлеките и оставьте на бумажном полотенце.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте майонез, уксус, мед, горчицу, лук, чеснок и яблоки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Положите курицу в форму для запекания, равномерно распределите яблочно-беконный соус поверх.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дополните гарниром по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг