Курица с яблочным соусом и орехами

20.02.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с яблочным соусом и орехами
Нежное куриное филе, приготовленное с яблочным соусом, обжаренными орехами и овощами, создает баланс сладковатых и ореховых нот. Яблочный уксус придает кислинку, а мед добавляет мягкость, сочетаясь с соленой куриной мякотью и хрустящими орехами.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте яблоко на мелкие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Влейте яблочный уксус, добавьте мед, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Посыпьте обжаренные грецкие орехи по поверхности курицы. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы орехи приобрели золотистую корочку.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 1.8 мкг