Курица с яблочным соусом и орехами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Нежное куриное филе, приготовленное с яблочным соусом, обжаренными орехами и овощами, создает баланс сладковатых и ореховых нот. Яблочный уксус придает кислинку, а мед добавляет мягкость, сочетаясь с соленой куриной мякотью и хрустящими орехами.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 яблоко
- 50 г грецких орехов
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 30 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте яблоко на мелкие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Влейте яблочный уксус, добавьте мед, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Посыпьте обжаренные грецкие орехи по поверхности курицы. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы орехи приобрели золотистую корочку.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
