Курица с яблочным соусом по-канадски

02.05.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с яблочным соусом по-канадски
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с сочным яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, лука и специй. Сладковатый вкус соуса контрастирует с карамелизованной курочкой, а легкая кислинка яблок добавляет свежести. Подается с хрустящим картофельным пюре, которое придает гармоничный баланс вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука лука
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 150 мл куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г картофеля
  • 10 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, яблоки — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и муку, перемешайте. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кружочками, обжарьте на остатке масла до хрустящей корочки. Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой, добавьте сливки и посолите.
Шаг 5
Подавайте курицу с яблочным соусом и картофельным пюре, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 65 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.4 мкг