Курица с яблоками и грибами по-немецки

21.01.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с яблоками и грибами по-немецки
Насыщенное блюдо немецкой кухни, сочетающее нежное куриное мясо, сладкие яблоки и ароматные грибы в сливочном соусе. Подается с хрустящим картофельным пюре, подчеркивающим глубину вкуса. Мясо запекается в духовке, а соус приобретает насыщенный цвет и густоту благодаря муке и сливкам.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бёдер
  • 2 яблока крупные
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, яблоки тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Грибы нарезайте пластинками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте муку, перемешайте. Поставьте в духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 4
Пока запекается соус, приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, разомните вилкой и добавьте сливочное масло и соль.
Шаг 5
Смешайте запечённое мясо с соусом и подавайте с пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг