Курица с яблоками и грибами в сиропе

24.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с яблоками и грибами в сиропе
Курица, запеченная с яблоками и грибами в медовом сиропе, сочетает в себе нежность мяса, сладость яблок и насыщенность грибов. Блюдо готовится в духовке с использованием простых ингредиентов и подчеркивает баланс вкусов, характерный для американской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 яблока
  • 150 г шампиньонов
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, яблоки — на тонкие дольки, грибы — на пластинки, лук — на кольца, чеснок — на тонкие ломтики.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте грибы, мед, имбирь и соль. Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Смешайте муку с оставшимся медом и равномерно посыпьте смесью на курицу. Готовьте еще 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и подайте с гарниром по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 100 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг