Курица с яблоками и грибами в сиропе
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица, запеченная с яблоками и грибами в медовом сиропе, сочетает в себе нежность мяса, сладость яблок и насыщенность грибов. Блюдо готовится в духовке с использованием простых ингредиентов и подчеркивает баланс вкусов, характерный для американской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофеля.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 яблока
- 150 г шампиньонов
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. муки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, яблоки — на тонкие дольки, грибы — на пластинки, лук — на кольца, чеснок — на тонкие ломтики.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте грибы, мед, имбирь и соль. Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Смешайте муку с оставшимся медом и равномерно посыпьте смесью на курицу. Готовьте еще 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и подайте с гарниром по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
100 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
