Курица с яблоками и орехами по-молдавски

30.11.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с яблоками и орехами по-молдавски
Традиционное молдавское блюдо, объединяющее нежное мясо курицы с сладким вкусом яблок и орехов. Вареные куриные кости и грудка, нарезанные яблоки, орехи и специи создают насыщенный вкус. Подается с рисом или пшеничными хлебцами как основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу мускатный орех
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, яблоки — тонкими ломтиками. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем влейте воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
Варите 30 минут, периодически помешивая. Добавьте яблоки, орехи, соль, мускатный орех и тимьян. Варите еще 10 минут до мягкости яблок.
Шаг 4
Перед подачей можно немного остудить и подавать с рисом или пшеничными хлебцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг