Курица с яблоками и орехами по-португальски

Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с яблоками и орехами по-португальски
Сочное и ароматное блюдо, объединяющее курицу, сладкие яблоки и хрустящие орехи. Мясо маринуется в смеси мёда, лимонного сока и специй, а затем запекается с яблоками и грецкими орехами до золотистой корочки. Подается с рисом или свежим хлебом, идеально сочетается с вином.

Ингредиенты

  • 400 г курицы-грудки
  • 2 штуки яблок
  • 100 г грецких орехов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и положите в миску. Натрите мясо солью, перцем и тимьяном.
Шаг 2
В другой миске смешайте мёд, лимонный сок, измельченный лук и чеснок. Залейте курицу маринадом и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и орехи мелко. Выложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Сверху равномерно распределите курицу. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте ингредиенты и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг