Курица с яблоками и орехами по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сочное и ароматное блюдо, объединяющее курицу, сладкие яблоки и хрустящие орехи. Мясо маринуется в смеси мёда, лимонного сока и специй, а затем запекается с яблоками и грецкими орехами до золотистой корочки. Подается с рисом или свежим хлебом, идеально сочетается с вином.
Ингредиенты
- 400 г курицы-грудки
- 2 штуки яблок
- 100 г грецких орехов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1 ст. ложка мёда
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и положите в миску. Натрите мясо солью, перцем и тимьяном.
Шаг 2
В другой миске смешайте мёд, лимонный сок, измельченный лук и чеснок. Залейте курицу маринадом и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и орехи мелко. Выложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Сверху равномерно распределите курицу. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте ингредиенты и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
