Курица с яблоками и орехами в сливочном соусе
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежная куриная грудка, запеченная с яблоками, грецкими орехами и грибами, обернутая в лоскут тонкой булочки и подаваемая с густым сливочным соусом. Блюдо сочетает сладкие, ореховые и сливочные ноты, идеально подходящее для семейных ужинов или вечеринок с друзьями.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 средних яблока
- 100 г грецких орехов
- 200 г шампиньонов
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла растительного
- 1 булочка тонкая (на 4 порции)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, яблоки тонкими ломтиками, лук полукольцами, грибы пластинками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом выложите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте яблоки, грибы и орехи. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте с мукой, постепенно влейте сливки. Варите 5 минут до загустения, посолите и поперчите.
Шаг 5
Оберните курицу с овощами в лоскут булочки, застегните скрепкой. Выложите на противень, полейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и сливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
