Курица с яблоками по-датски

25.04.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
105 мин
Курица с яблоками по-датски
Классическое датское блюдо, объединяющее нежное мясо курицы с сочными яблоками и ароматными травами. Курица запекается в духовке с яблоками, луком и специями, создавая баланс между сладким и пряным вкусом. Подается с картофельным пюре или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • 1 ч. ложка тмина
  • по вкусу соль
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки и луковицу кубиками. В миске смешайте курицу с нарезанными яблоками, луком, оливковым маслом, душистым перцем, тмином, солью и белым вином. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте духовку на 180°C. Выложите курицу на противень, залейте водой. Запекайте 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким и яблоки не приобретут золотистую корочку. Перед подачей подавите виноградом или укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг