Курица с яблоками в медовом соусе
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриное филе, запеченное с нарезанными яблоками и овощами, покрытое сладким медовым соусом, приготовленным с лимоном и имбирем. Блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, кисло-сладкий вкус яблок и ароматные нотки лимона, что делает его идеальным для осенних ужинов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 яблока
- 3 ст. л. меда
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 мл бульона из курицы
- 1 ч. л. имбирной кашицы
- 1 ч. л. сока лимона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2 см, яблоки — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте лук в сковороду, обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Влейте бульон, добавьте яблоки, имбирь, лимонный сок, соль и перец. Тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 3
Смешайте муку с медом в отдельной миске, добавьте в соус, перемешивайте до загустения. Верните курицу в сковороду, варите 5 минут, пока соус не станет густым. Подавайте горячим с рисом или булгуром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
35 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
