Курица с яблоками в медовом соусе

07.07.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с яблоками в медовом соусе
Куриное филе, запеченное с нарезанными яблоками и овощами, покрытое сладким медовым соусом, приготовленным с лимоном и имбирем. Блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, кисло-сладкий вкус яблок и ароматные нотки лимона, что делает его идеальным для осенних ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. меда
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл бульона из курицы
  • 1 ч. л. имбирной кашицы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2 см, яблоки — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте лук в сковороду, обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Влейте бульон, добавьте яблоки, имбирь, лимонный сок, соль и перец. Тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 3
Смешайте муку с медом в отдельной миске, добавьте в соус, перемешивайте до загустения. Верните курицу в сковороду, варите 5 минут, пока соус не станет густым. Подавайте горячим с рисом или булгуром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг