Курица с ячменным соусом и овощами по-арабски
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежное куриное мясо, приготовленное в ароматном соусе из ячменя, помидоров, лука и овощей с добавлением специй, таких как кумин, кориандр и черный перец. Блюдо подается с тонкими лепешками или рисом, создавая баланс между сытностью и легкостью. Ячмень придает насыщенный вкус, а овощи добавляют свежести и витаминов.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 150 г ячменя
- 2 помидора
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- щепотка черного перца
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, помидоры и морковь — на тонкие ломтики, лук — на полукольца. Морковь натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте курицу, кумин, кориандр и черный перец. Тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Залейте ячменем и 500 мл воды, посолите. Варите на медленном огне 15 минут, пока ячмень не сварится.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонной цедрой, с лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
