Курица с ягодным соусом и кукурузой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, приготовленную на сковороде, и соус из местных ягод, который придаёт кисло-сладкий вкус. В качестве гарнира используется кукуруза,то используемая в канадской кухне. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 100 г кукурузы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 100 мл молока
- 100 г ягод (брусника, черника)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В той же сковороде добавьте муку, перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и ягоды, перемешайте. Готовьте ещё 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте курицу с соусом, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
