Курица с ягодным соусом и кукурузой

17.05.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с ягодным соусом и кукурузой
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, приготовленную на сковороде, и соус из местных ягод, который придаёт кисло-сладкий вкус. В качестве гарнира используется кукуруза,то используемая в канадской кухне. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г кукурузы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • 100 г ягод (брусника, черника)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В той же сковороде добавьте муку, перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и ягоды, перемешайте. Готовьте ещё 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте курицу с соусом, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг