Курица с ягодным соусом по-канадски

30.06.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с ягодным соусом по-канадски
Канадская курица с ягодным соусом — это сочетание нежного мяса и насыщенного вкусы ягодного соуса, приготовленного из черной смородины и клубники. Блюдо идеально подходит для летнего меню, сочетает в себе свежесть, кисло-сладкий вкус и легкость. Соус добавляет яркости и аромату, а курица остается сочной благодаря маринованию в лимонном соке и травах. Подается с рисом или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г черной смородины
  • 100 г клубники
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, выложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем выложите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку с бульоном и уксусом, добавьте ягоды. Влейте смесь на сковороду с курицей, перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, пока соус не загустеет. Подавайте горячим с рисом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг