Курица с ямайским апельсиновым соусом

18.07.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямоно-американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с ямайским апельсиновым соусом
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу с ярким соусом из апельсинов, имбиря и смеси ямайских специй. Ароматный, слегка острый и сладковатый вкус делает его идеальным для ужина или праздничного стола. Соус добавляет бодрости, а курица получается сочной и хрустящей. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или бедра)
  • 2 апельсина (сок и цедра)
  • 1 долька имбиря (измельченная)
  • 1 ч.л. ямайской паприки
  • 1 ч.л. порошка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером 3 см. В отдельной миске смешайте сок апельсинов, цедру, имбирь, паприку, чеснок, масло, соль и перец. Замаринуйте курицу на 15 минут.
Шаг 2
Поставьте разогретую духовку до 200 °C. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом. Сверху полейте оставшимся соусом. Запекайте 25 минут, пока курица не станет золотистой и не прожарится внутри.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг