Курица с ямайским карри
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Острое и ароматное блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с насыщенным карри, приготовленным на основе кокосового молока и сладкого картофеля. Добавление свежих трав и лимонного сока придаёт блюду бодрящий, освежающий вкус, характерный для ямайской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 сладких картофеля
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 1 долька имбиря
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, сладкий картофель — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, имбирь — мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте куркуму, порошок чили, кайенский перец, кориандр, кумин и лавровый лист. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Постепенно влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте сладкий картофель, тушите ещё 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Проверьте вкус, добавьте соль и лимонный сок. Уберите лавровый лист, подавайте с рисом или лавашом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
