Курица с ямайским карри и кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает нежную курицу с ароматным карри, приготовленным на основе кокосового молока, лука, чеснока и ямайских специй. Блюдо получается сочным, с ярким вкусом и легкой остротой, идеально подходит к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл кокосового молока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. имбиря
- по вкусу черного перца
- по вкусу соли
- 50 г кедровых орехов
- 100 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, картофель — крупными кусками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, пассируйте 3 минуты до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте куркуму, корицу, имбирь и черный перец. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, верните курицу в сковороду. Добавьте картофель, посолите. Томите на среднем огне 25 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Посыпьте кедровыми орехами и свежей кинзой. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
