Курица с ямайским карри и кокосовым соусом

06.04.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с ямайским карри и кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает нежную курицу с ароматным карри, приготовленным на основе кокосового молока, лука, чеснока и ямайских специй. Блюдо получается сочным, с ярким вкусом и легкой остротой, идеально подходит к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • по вкусу черного перца
  • по вкусу соли
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, картофель — крупными кусками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, пассируйте 3 минуты до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте куркуму, корицу, имбирь и черный перец. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, верните курицу в сковороду. Добавьте картофель, посолите. Томите на среднем огне 25 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Посыпьте кедровыми орехами и свежей кинзой. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг