Курица с ямайским карри и папайей

06.03.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с ямайским карри и папайей
Ямайское блюдо, сочетающее нежное куриное филе, ароматное карри и сладкий вкус папайи. Гармоничное сочетание овощей и специй создает насыщенный соус, который подчеркивает свежесть фруктов. Подается с рисом или лавашем.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 чайная ложка куриного карри
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 небольшая папайя
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сладкого перца
  • 50 г лука-шалота

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, папайю тонкими ломтиками, лук и сладкий перец мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Лук-шалот нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте лук, чеснок и лук-шалот в сковороду, потушите 3 минуты до прозрачности. Введите томатную пасту и перемешайте 2 минуты.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте куриное карри, кокосовое молоко и 100 мл воды. Тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте нарезанные папайю и сладкий перец, тушите еще 15 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кусочками лайма и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг