Курица с ямайским карри и папайей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайское блюдо, сочетающее нежное куриное филе, ароматное карри и сладкий вкус папайи. Гармоничное сочетание овощей и специй создает насыщенный соус, который подчеркивает свежесть фруктов. Подается с рисом или лавашем.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 чайная ложка куриного карри
- 100 мл кокосового молока
- 1 небольшая папайя
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сладкого перца
- 50 г лука-шалота
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, папайю тонкими ломтиками, лук и сладкий перец мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Лук-шалот нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте лук, чеснок и лук-шалот в сковороду, потушите 3 минуты до прозрачности. Введите томатную пасту и перемешайте 2 минуты.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте куриное карри, кокосовое молоко и 100 мл воды. Тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте нарезанные папайю и сладкий перец, тушите еще 15 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кусочками лайма и зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
