Курица с ямайским соусом и алоэ вера
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное ямайское блюдо с насыщенным вкусом острых специй, ароматного алоэ вера и сочной куриной грудки. Соус из лимона, чеснока, кокосового молока и смеси паприки, имбиря и кари помогает создать баланс между остротой и сладостью. Подается с рисом или булочками, идеально для любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка кари
- 1 лимон
- 200 г алоэ вера
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Алоэ вера нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте паприку, имбирь, кари, соль, перец и кокосовое молоко в соусе. Добавьте лимонный сок и чеснок.
Шаг 3
Поместите курицу и алоэ вера в глубокую посуду, залейте соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 4
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте алоэ вера и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавайте с рисом или булочками, украсьте свежей зеленью и кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
