Курица с ямайским соусом и алоэ вера

25.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с ямайским соусом и алоэ вера
Традиционное ямайское блюдо с насыщенным вкусом острых специй, ароматного алоэ вера и сочной куриной грудки. Соус из лимона, чеснока, кокосового молока и смеси паприки, имбиря и кари помогает создать баланс между остротой и сладостью. Подается с рисом или булочками, идеально для любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка кари
  • 1 лимон
  • 200 г алоэ вера
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Алоэ вера нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте паприку, имбирь, кари, соль, перец и кокосовое молоко в соусе. Добавьте лимонный сок и чеснок.
Шаг 3
Поместите курицу и алоэ вера в глубокую посуду, залейте соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 4
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте алоэ вера и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавайте с рисом или булочками, украсьте свежей зеленью и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг