Курица с ямайским соусом из лука и карри
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное ямайское блюдо с хрустящей курицей, обжаренной в масле, и ароматным соусом из лука, карри, кокосового молока и лимонного сока. Вкусное сочетание острых и сладких нот, идеально подходит к рису или лепешкам. Подается с зеленым луком и свежими цитрусами для контраста.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 средние
- 1 ч. л. ямайского карри
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г лимонного сока для смазки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и карри. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, тушите 15 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что мясо полностью готово.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или лепешками, украсьте зеленым луком и дополнительным лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
