Курица с ямайским соусом из лука и карри

09.04.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с ямайским соусом из лука и карри
Традиционное ямайское блюдо с хрустящей курицей, обжаренной в масле, и ароматным соусом из лука, карри, кокосового молока и лимонного сока. Вкусное сочетание острых и сладких нот, идеально подходит к рису или лепешкам. Подается с зеленым луком и свежими цитрусами для контраста.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 средние
  • 1 ч. л. ямайского карри
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г лимонного сока для смазки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и карри. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, тушите 15 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что мясо полностью готово.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или лепешками, украсьте зеленым луком и дополнительным лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг