Курица с ямайской приправой

03.01.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с ямайской приправой
Ароматная курица, приготовленная по ямайскому рецепту с использованием специй, лайма и острого перца. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом тропических трав. Блюдо подается с рисом и овощами, идеально подходит для барбекю или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка острого перца
  • 2 ст.л. масла кокоса
  • 1 лайм
  • по вкусу соль
  • 100 г красного лука
  • 50 г сладкого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с соевым соусом, медом, измельченным чесноком, паприкой, куркумой, острым перцем и солью. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с маслом кокоса до золотистой корочки, затем переложите в форму для запекания. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец.
Шаг 3
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, запекайте 30 минут. Влейте сок лайма за 5 минут до окончания готовки.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или кукурузными хлебцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг