Курица с ямайской приправой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматная курица, приготовленная по ямайскому рецепту с использованием специй, лайма и острого перца. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом тропических трав. Блюдо подается с рисом и овощами, идеально подходит для барбекю или семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка острого перца
- 2 ст.л. масла кокоса
- 1 лайм
- по вкусу соль
- 100 г красного лука
- 50 г сладкого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с соевым соусом, медом, измельченным чесноком, паприкой, куркумой, острым перцем и солью. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с маслом кокоса до золотистой корочки, затем переложите в форму для запекания. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец.
Шаг 3
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, запекайте 30 минут. Влейте сок лайма за 5 минут до окончания готовки.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или кукурузными хлебцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
