Курица с кабачками по-узбекски

25.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кабачками по-узбекски
Традиционное узбекское блюдо из куриного филе и кабачков, приготовленное с пряными травами и овощами. Соус на основе томатной пасты и лука придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящая корочка кабачков создаёт приятный контраст. Подавайте с рисом или лепёшками для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 кабачка
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, кабачки — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5-7 минут, пока не зажарятся кусочки.
Шаг 3
Добавьте кабачки, томатную пасту, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте с мелко нарезанной кинзой и петрушкой.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг